• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Фантазии во ржи

Реклама на dsnews.ua
Харьковский театр "Сахалин" на сцене малого зала Дворца "Украина" покажет 18 февраля собственную версию одного из самых интересных

Харьковский театр "Сахалин" на сцене малого зала Дворца "Украина" покажет 18 февраля собственную версию одного из самых интересных романов XX в. — "Над пропастью во ржи" Джерома Сэлинджера. Эта книга была запрещена в нескольких странах за черный юмор и употребление бранной лексики, что совершенно не помешало ей завоевать популярность на разных континентах.

Спектакль довольно далек от текста первоисточника. Автор инсценировки, а также исполнитель главной роли Евгений Сафонов раскрывает в этом произведении совершенно новые смысловые пласты, ловко укладывая основные линии сюжета в емкий и лаконичный спектакль. В историю чувствительного юнца Холдена Колфилда, сбежавшего из частной школы в полный соблазнов и опасностей Нью-Йорк, создатели постановки вводят новых героев. Это, в частности, мудрый бармен, которому Холден рассказывает свою историю. Именно этот философствующий персонаж помогает Колфилду осуществить его давнишнюю мечту.

Спектакль выигрывает за счет хороших, органичных актерских работ. В исполнении харьковчан хорошо известный роман Сэлинджера заиграл новыми красками. "Над пропастью во ржи" с его искренними эмоциями и тонкими интеллектуальными наблюдениями понравятся тем, кто устал от примитивных комедий.

Начало в 19.00.

Цена билетов — 100–160 грн.

    Реклама на dsnews.ua