Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

994 "короны": Шмыгаль пригрозил украинцам ужесточением карантина

Четверг, 25 Июня 2020, 14:38
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль пригрозил снова ввести жесткий карантин в Украине, если будут игнорироваться меры безопасности по коронавирусу

Об этом он сказал на заседании Кабмина 25 июня, передает "ДС".

"Очередной антирекорд, почти тысяча официально подтвержденных больных коронавирусом за последние сутки. Продолжается рост, мы получили волну коронавируса, загруженность больниц значительно увеличилась. Есть области, где загруженность больниц составляет более 50%, и это очень негативный сигнал. Это означает, что мы вошли в серьезную волну заболеваемости коронавирусом", - сказал Шмыгаль.

Он констатировал, что ситуация в стране сильно ухудшается, а местная власть, чтобы не потерять политические баллы, продолжает ослаблять ограничения.

"Ситуация значительно ухудшается. Причина - люди перестали соблюдать карантин. В других странах заболеваемость не растет при такой модели. Единственный путь - продолжать политику наказаний", - сказал Шмыгаль.

Напомним, предыдущий антирекорд инфицирования коронавирусом за сутки был зафиксирован 23 июня - тогда выявили 940 случаев заболевания.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство