• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Мэрии объявили ультиматум

Реклама на dsnews.ua
На прошлой неделе частные пассажирские перевозчики Тернополя вышли на акцию протеста, требуя от городских властей повысить тарифы на перевозку пассажи

На прошлой неделе частные пассажирские перевозчики Тернополя вышли на акцию протеста, требуя от городских властей повысить тарифы на перевозку пассажиров с 2 до 2,5 грн. На автотранспортных предприятиях угрожают: если этот вопрос не будет урегулирован в течение двух недель, половина автобусов не выйдет на маршруты.

Последний раз стоимость проезда в маршрутных такси Тернополя пересматривалась в 2011 г. Тогда тариф подняли с 1,5 до 2 грн. С тех пор, по утверждению местных перевозчиков, топливо подорожало на 10%, автомобильные шины — на 18,5%, а минимальная заработная плата выросла на 16,3%. Поэтому с июля прошлого года предприниматели уже трижды обращались в горсовет с просьбой разрешить им повысить стоимость услуг. "На наш взгляд, реальный тариф сейчас должен составлять не менее

3 грн. за поездку, однако такое резкое увеличение платы чиновники не утвердят. Поэтому мы умерили свои аппетиты и готовы пойти на компромисс, установив тариф в 2,5 грн.", — рассказал директор городского АТП 16127 Александр Шилько.

Первые два ходатайства перевозчиков — в июле и декабре прошлого года — оказались безрезультатными. Оба раза исполнительный комитет отказывался пересматривать расценки, аргументируя это нежеланием вызывать гнев горожан. После третьего обращения в начале января был зарегистрирован проект решения исполкома, предполагающий повышение стоимости проезда до 2,5 грн. Начальник управления транспорта горсовета Игорь Мединский подтверждает, что предприниматели предоставили все расчеты, согласно которым затраты автотранспортных предприятий за последние полтора года существенно возросли. Но окончательное решение относительно целесообразности повышения тарифов, по его словам, примет специально созданная комиссия из представителей мэрии и перевозчиков, которая приступила к работе только на прошлой неделе.

По мнению представителей автотранспортных предприятий, чиновники искусственно затягивают рассмотрение этого вопроса. "Власти периодически просят нас предоставить все новые и новые документы, подтверждающие увеличение наших затрат", — сетует г-н Шилько. Чтобы ускорить процесс, предприниматели на минувшей неделе устроили под стенами мэрии акцию протеста и объявили ультиматум: если решение о повышении тарифов не будет принято в течение двух недель, половина городского транспорта, а это свыше 100 автобусов, не выйдет на улицы. "Мы откажемся от обслуживания наименее рентабельных маршрутов, а на остальных направлениях сократим число выполняемых рейсов", — заявили перевозчики.

Теоретически транспортные компании могут поднять расценки и без разрешения исполнительного комитета. По словам директора фирмы "Менс-авто" Андрея Намаки, согласно положениям Закона Украины "Об автомобильном транспорте", перевозчикам, которые работают в режиме маршрутного такси, достаточно предупредить об этом местные органы власти. Но в таком случае они лишатся льготы по уплате НДС. А семь из восьми городских АТП являются плательщиками данного налога. Необходимость утверждать тарифы с исполнительным комитетом прописана и в договорах, заключенных между мэрией и перевозчиками. Нарушение этого условия является основанием для расторжения соглашения с перевозчиком. Правда, юристы утверждают, что легитимность данного требования можно оспорить в судах. Но, зная особенности украинской Фемиды, предприниматели предпочитают решить вопрос с помощью банальной забастовки.

    Реклама на dsnews.ua