• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Дулом в небо

Реклама на dsnews.ua

По итогам прошедшей в Объединенных Арабских Эмиратах выставки-конференции вооружений IDEX-2013 пакет контрактов госпредприятия "Укрспецэкспорт" пополнился заказом более чем на $50 млн. По данным "ДС", эти деньги сможет освоить харьковский завод им. Малышева, который в течение четырех ближайших лет должен изготовить 110 дизелей 6ТД-2 для модернизированной версии пакистанско-китайского танка Al-Khalid.

Разрабатывать танк Al-Khalid для армии Пакистана китайская компания Norinco и пакистанская Heavy Industries Taxila начали еще в конце 80-х годов прошлого века и изначально предполагали снабжать его российскими дизелями. Сначала танк назывался MBT-2000, однако в Пакистане после доработки ему дали название Al-Khalid в честь одного из сподвижников пророка Мухаммеда — Халида ибн аль-Валида по прозвищу Меч Аллаха.

В конце 90-х машина была принята на вооружение пакистанцами уже с украинскими силовыми установками. Не в последнюю очередь этому способствовало успешное выполнение самого крупного в современной истории танкового контракта на поставку 320 машин Т-80УД общей стоимостью $650 млн, подписанного в 1996 г. Украиной и Пакистаном.

Более глубокая причина, как утверждают эксперты, заключается в принципиальном различии технических наработок российских и украинских производителей двигателей. В то время как россияне в последние годы сосредоточились на разработке газовых турбин, украинцы занимались модернизацией дизелей. Их прообразами были немецкие авиационные двигатели Jumo, созданные в конце Второй мировой войны и с пристальным вниманием изучавшиеся советскими конструкторами. В итоге дизели оказались более пригодными, чем турбины, для работы в жарком климате при температуре свыше 50 градусов. Поэтому пакистанцы остановили свой выбор на украинской технике.

Ранее завод им. Малышева уже отправил более 300 двигателей для пакистанских танков, которые, судя по всему, были установлены не только на танках третьего поколения армии Пакистана, но и на экспортных машинах, которые производятся на территории КНР. В 2009 г. Norinco и Heavy Industries Taxila договорились о продаже около 200 танков Марокко и Мьянме. Порядка сотни уже поставлены. А в 2011 г. они заключили контракт на поставку еще 44 танков в Бангладеш на $162 млн.

Al-Khalid вооружен 125 мм орудием с автоматом заряжания на 39 выстрелов, 7,62 мм спаренным пулеметом и 12,7 мм зенитной пушкой китайского производства, которые устанавливаются на всех танках советской школы танкостроения. Однако в последние годы пакистанские военные активно модернизируют Al-Khalid, пытаясь превратить его в один из самых лучших танков в мире. Улучшенный вариант танка, названный Super Al-Khalid, снабжен интегрированной системой управления боем IBMS и активной системой защиты. За счет улучшенной конструкции брони танк способен выдержать удары всех известных 120–125 мм снарядов. В нем была изменена система управления огнем, увеличена скорострельность до девяти выстрелов в минуту, улучшена система кондиционирования. Кроме того, в машине установили французские тепловизоры Sagem третьего поколения, лазерные целеуказатели и системы слежения за противотанковыми ракетами, в том числе украинский комплекс оптико-электронного противодействия "Варта".

Как заявил на IDEX-2013 и. о. заместителя гендиректора "Укрспецэкспорта" Вадим Кожевников, в настоящее время наши разработчики двигателей трудятся над созданием танковых дизелей нового поколения 6ТД-3 с увеличенной мощностью до 1,5 тыс. лошадиных сил. Это позволит усилить вооружение боевых машин и их защиту без потери ходовых качеств. Как утверждает г-н Кожевников, данные разработки являются прямыми конкурентами немецких дизелей, не уступая им по техническим характеристикам, но выигрывая в цене. Поэтому украинские двигатели, скорее всего, будут и дальше пользоваться спросом у экономных восточных покупателей.

Реклама на dsnews.ua
    Реклама на dsnews.ua