• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Кинотеатры "Линия Кино"

Реклама на dsnews.ua
Король любовной прозы Николас Спаркс давно привлекает внимание режиссеров: по его бестселлерам были сняты такие романтические хиты, как "Дневник

(США) триллер/мелодрама/детектив

Режиссер Лассе Хальстрем

В ролях: Джулианна Хаф, Джош Дюамель, Коби Смолдерс, Дэвид Лайонс, Ирен Циглер, Тим Парати, Джулия Пагано

Король любовной прозы Николас Спаркс давно привлекает внимание режиссеров: по его бестселлерам были сняты такие романтические хиты, как "Дневник памяти", "Спеши любить", "Ночи в Роданте", "Счастливчик". Не менее успешен в мелодраме и двукратный номинант на "Оскар" швед Лассе Хальстрем — достаточно вспомнить его "Шоколад" или "Правила виноделов". Спаркс и Хальстрем уже работали вместе: драма "Дорогой Джон" с Ченнингом Татумом собрала в мировом прокате $115 млн. Столь удачное сотрудничество было решено продолжить.

Героиня "Тихой гавани" Эрин Тирни (Джулиана Хаф), устав от жестокости мужа-полицейского (Дэвид Лайонс), решила сбежать из Бостона и поселиться в Саутпорте, тихом городишке на побережье. Здесь она встречает молодого, обаятельного вдовца Алекса Уитли (Джош Дюамель), воспитывающего двоих детей. У Эрин, сменившей имя на Кэти, и Алекса завязываются романтические отношения, которые могут вылиться в нечто большее. Однако брошенный муж-садист стремится во что бы то ни стало разыскать беглянку.

Сюжет, который у многих вызовет аналогии с отличным психологическим триллером 90-х "В постели с врагом", в интерпретации Хальстрема смещает акценты с проблемы семейного насилия на дела любовные. Чуткий к деталям Лассе показывает процесс зарождения отношений, и здесь главным союзником мастера выступает оператор Терри Стейс, обладающий редким художественным чутьем.

Режиссер предоставил актерам полную свободу, призвав отбросить сценарий и импровизировать. И если для опытного Джоша Дюамеля ("Романтики", "Однажды в Риме", "Жизнь как она есть") подобное было в новинку, то о Джулиане Хаф и говорить не приходится — популярная кантри-певица и профессиональная танцовщица, известная по музыкальным фильмам "Рок на века" и "Бурлеск", впервые играла драматическую роль. Актеры с честью выдержали сложное испытание: их персонажи вызывают искреннее сопереживание. Превосходен в образе жестокого преследователя Кэти австралийский актер Дэвид Лайонс, недавно получивший лестные отзывы за роль генерала Монро в сериале "Революция".

Реклама на dsnews.ua

Возможно, "Тихая гавань" — не самая выдающаяся работа Хальстрема, и его обвинят в сентиментальности, однако ценителям проникновенных лирических историй фильм наверняка понравится.

    Реклама на dsnews.ua