• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Культурный центр "Кинотеатр "Киев"

Реклама на dsnews.ua
"Гамбит" — ремейк одноименной картины 1966 г. Майкла Хоффмана, известного по ленте "Императорский клуб", одной из лучших экр

(США) комедия/криминал

Режиссер Майкл Хоффман

В ролях: Алан Рикман, Колин Ферт, Кэмерон Диаз, Стэнли Туччи, Клорис Личмен, Том Кортни, Анна Скеллерн

"Гамбит" — ремейк одноименной картины 1966 г. Майкла Хоффмана, известного по ленте "Императорский клуб", одной из лучших экранизаций Шекспира "Сон в летнюю ночь" и комедийной мелодраме "Один прекрасный день". Сценарий "Гамбита" написали знаменитые братья Коэны, в активе которых четыре "Оскара" и "Золотая пальмовая ветвь" Каннского кинофестиваля.

Герой картины, искусствовед Гарри Дин (Колин Ферт), работает куратором частной коллекции. Ее владелец — вздорный и сварливый лорд Лайонел Шабандар (Алан Рикман). Гарри решает продать боссу поддельную картину Клода Моне. Для участия в этой афере он привлекает своего друга по прозвищу Основной (Том Кортни) и эксцентричную звезду техасского родео Пи-Джей (Кэмерон Диаз) — она-то и представляется Шабандару владелицей картины. Все идет по плану до тех пор, пока в дело не вмешивается другой эксперт в области изобразительного искусства — прагматичный немец Мартин Зэйденвебер (Стэнли Туччи).

Сразу после премьеры в Западной Европе и Америке "Гамбит" подвергся суровой критике: дескать, шутки у братьев Коэнов уж слишком попахивают расизмом. Но именно этим лента и хороша: наши зрители наверняка оценят на редкость смешные сцены, замешанные на межэтнических отношениях. А какие здесь артисты! Чего стоит хотя бы великолепный дуэт Колина Ферта и Кэмерон Диаз. В общем, фильм смотреть однозначно стоит!

    Реклама на dsnews.ua