• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

AB InBev Efes Украина официально открывает электропарковку на территории университета "Черниговская политехника" при поддержке Черниговской ОГА

8 июня компания AB InBev Efes Украина провела официальное открытие электропарковки на территории университета "Черниговская политехника"

Реклама на dsnews.ua

Для реализации видения устойчивого будущего, AB InBev Efes Украина совместно со студентами Национального университета "Черниговская политехника" при поддержке Черниговской ОГА инициировала социальный проект – строительство парковки с зарядкой для электротранспорта на территории учебного заведения.

Уже сейчас студенты "Черниговской политехники" добираются в университет на электротранспорте. Но сталкиваются с проблемой – отсутствием специально оборудованного места для его парковки и подзарядки. Имея успешный опыт реализации проектов устойчивого развития, команда студентов "Черниговской политехники" и AB InBev Efes Украина решили этот вопрос с помощью построения специальной парковки для электровелосипедов, скутеров, гиробордов и других видов электротранспорта.

"Мы стараемся поддерживать домашние регионы и применять все возможные ресурсы для их развития – сейчас это одно из приоритетных направлений компании. Начиная с прошлой весны нам уже удалось реализовать целый ряд социальных проектов в Чернигове и в области. Совместная программа с "Черниговской политехникой" при поддержке Черниговской ОГА – это лишь первый шаг, который будет служить толчком для развития зеленой инфраструктуры в регионе. Безусловно, мы не остановимся на достигнутом, ведь у нас запланировано проведение еще нескольких проектов, и мы сейчас активно занимаемся их реализацией", – говорит Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes Украина. 

Сейчас станция оснащена возможностями зарядки от источников солнечной энергии и поддерживает широкий спектр интерфейсов для подключения и подзарядки аккумуляторов различных типов.

"Мы гордимся студентами "Черниговской политехники", которые своими идеями и талантами, популяризируют развитие электротранспорта, стремятся сохранить для потомков чистый воздух и экологию. Создание електропарковки на территории национального университета "Черниговская политехника" – это пилотный проект, который служит толчком для развития зеленой инфраструктуры в регионе", – отметила Светлана Святушенко, заместитель начальника Департамента энергоэффективности, транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства Черниговской ОГА.

AB InBev Efes Украина не просто помогла реализовать проект по строительству парковки, но и выделила дополнительное финансирование на обустройство территории рядом с парковкой. Таким образом была создана полноценная экологическая зона. Сейчас территория вокруг парковки выложена плиткой, что делает ее удобной для подъезда, а на заборе за парковкой изображен мурал, который символизирует движение к лучшему и более экоосознанному будущему.

В течение многих лет компания AB InBev Efes Украина также сотрудничает с Черниговским НОК (Национальный олимпийский комитет) для активизации развития спорта в регионе и продвижения концепции здорового образа жизни.

Напомним, что для поддержки локальных сообществ в борьбе с COVID-19, компания AB InBev Efes Украина в марте реализовала донацию средств индивидуальной защиты, а в апреле передала 6 кислородных концентраторов больницам города.

    Реклама на dsnews.ua