• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Адвокат рассказал, на кого персонально могут поменять Вышинского

Реклама на dsnews.ua
Главреда "РИА-Новости", отпущенного их-под стражи в Украине, Кирилла Вышинского могут обменять на узника Кремля, журналиста Романа Сущенко

Об этом сказал в комментарии Обозревателю адвокат Романа Сущенко Марк Фейгин, информирует "ДС".

Он отметил, что не исключает и такого варианта.

"Я всегда рекомендовал это сделать, но не знаю, как это может происходить. Кто от этого тогда выиграет?" - заметил правозащитник.

"Если договоренность списочная, то почему она вернется к индивидуальной? Вышинский является элементом большого списка из 30 человек. Мне кажется, его освобождение - это часть большой договоренности. Но обменять один на один - это уже будет похоже на какую-то избирательность", - сказал адвокат.

В то же время он добавил: "С формальной юридической точки зрения препятствий для обмена Вышинского на Сущенко никаких не может быть, кроме двух решений судов. Потому что Роман подписал согласие на отбывание наказания в Украине. Если два суда по его отправке уже прошли, то тогда никаких проблем".

Как сообщалось, сегодня, 28 августа, суд удовлетворил ходатайство защиты Кирилла Вышинского, изменив ему меру пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

Напомним, ранее некоторые российские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что незаконно осужденных в России Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко могут выдать Украине в ближайшее время.

Позже украинский адвокат Игорь Свинцицкий, который представляет интересы бывшего бойца спецподразделения "Беркут" и участника так называемой "самообороны" Крыма Александра Саттарова, сообщил, что Украина и Россия договорились об обмене 33 заключенных от каждой из сторон 28 и 29 августа.

Добавим, ранее пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявляла, что Россия должна освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова в обмен на помилование руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского, обвиняемого в госизмене.

    Реклама на dsnews.ua