Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Адвокат семей Небесной сотни объявила голодовку

Пятница, 22 Ноября 2019, 00:28
Адвокат семей героев Небесной сотни Евгения Закревская начинает голодовку с требованием к парламенту принять поправки к законопроекту о ГБР, которые позволили бы следователям ведомства перейти в ГПУ и там заниматься расследованием по делам Майдана

Об этом она сказала в эфире канала "1+1", информирует "ДС" со ссылкой на Громадське

Указано, что правка должна позволить следователям по делам Майдана перейти из ГПУ в ГБР и возобновить расследования, которые остановились.

"Сейчас, с сегодняшнего дня, с того дня, когда остановилось это расследование, я не буду есть до того момента, пока не примут эту поправку, не создадут это управление и не переведут туда этих следователей. И я это вам обещаю", - заявила Закревская.

По ее словам, дела Майдана уже никому не интересны, а у парламентариев есть "более важные дела", чем принятие необходимых законопроектив.

Депутат от фракции "слуги народа" Ирина Верещук подчеркнула, что рассмотрение этой поправки запланирован на 5 декабря.

Напомним, с 20 ноября прокуратура потеряла полномочия расследовать уголовные производства. Все дела о преступлениях против активистов Революции достоинства должны быть переданы в ГБР.

Закревская ранее сообщала, что с 20 ноября следствие по делам Майдана будет остановлено минимум до 3 декабря, из-за того, что в Верховной Раде не успели проголосовать за изменения в закон о ГБР

15 ноября Рада начала рассматривать законопроект № 2116 о внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности ГБР, но не успела рассмотреть все правки. Следующее пленарное заседание парламента запланировано на 3 декабря. 

Профильный парламентский комитет рекомендовал нардепам принять президентский закон о перезапуске Госбюро расследований во втором чтении и в целом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство