• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Адвокат уверяет, что у Грымчака вместо полумиллиона долларов нашли календарики

Реклама на dsnews.ua
Факт передачи средств заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку не зафиксирован, а вместо полумиллиона долларов обнаружили календарики

Такое заявление сделала адвокат Татьяна Матяш в эфире телеканала "112 Украина", информирует "ДС".

На вопрос о том, был ли факт передачи денежных средств, зафиксирован он или задокументирован, адвокат заявила: "Нет. Денежных средств там было - ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства, где-то о тех полмиллиона, что они рассказывают, - нет, не было. Там полмиллиона - это были календарики".

Также, по словам адвоката, следствие не объясняло за что конкретно задержали подозреваемого Юрия Грымчака. Но предоставили протокол, который Матяш зачитала.

"Факт совершения 25.12.2013 года на автодороге Киев - Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группой лиц Чорновил Т. М., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий", - сказала она.

Отметим, на данный момент неизвестно, где находятся подозреваемые, по словам Матяш, их должны были доставить в изолятор временного содержания, но доставили их или нет, адвокат не знает.

"Однако или довезли, или увезли, - мне это доподлинно не известно, поскольку отвозить их в ИВС решили после 2 ночи", - добавила она.

Напомним, вечером 14 августа СБУ сообщила о задержании заместителя министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. По данным ведомства, чиновник вымогал взятку в сумме $1,1 млн, а задержан был  при получении 480 тыс. долларов.

Супруга замминистра Юлия Грымчак сообщила, что вторым задержанным по этому делу является ее родной брат. Уголовное производство против мужа она считает "политическим заказом". Вскоре после задержания в доме Юрия Грымчака сотрудники НАБУ провели обыски.

Генеральный прокурор Юрий Луценко, у которого Грымчак ранее был помощником, подтвердил задержание своего соратника.

    Реклама на dsnews.ua