• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Адвокаты Стерненко заявили, что он не будет просить Зеленского о помиловании

Бывший лидер одесского "Правого сектора", блоггер и активист Сергей Стерненко, которого Приморский суд Одессы приговорил к семи годам и трем месяцам тюрьмы, не будет подавать ходатайства о помиловании главе государства Владимиру Зеленскому

Пушкинская
Реклама на dsnews.ua

Об этом адвокаты активиста заявили на пресс- конференции, передает "ДС" .

Адвокат Маси Найем заявил, что Стерненко не признает вины и будет подана апелляция.

"С ходатайством о помиловании Сергей обращаться не будет. Его цель — доказать свою невиновность", — подчеркнул другой адвокат Андрей Писаренко.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным по делу о похищении человека (районного депутата Константина Щербича, близкого к одиозному мэру Одессы Труханову) и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Активист заявил о своей невиновности, назвав дело против себя политически мотивированным. Защита Стерненко утверждает, что во время следствия и судебных заседаний было допущено множество процессуальных нарушений. После заседания суда Стерненко и еще одного обвиняемого по этому делу, Руслана Демчука, посадили в автозак и увезли в СИЗО. Этому предшествовали массовые столкновения их сторонников с полицией.

Вечером 23 февраля в более чем 10 городах Украины прошли акции протеста с требованием освободить Сергея Стерненко. Во время акции у здания Офиса президента в Киеве произошли массовые столкновения, были задержаны не менее 17 активистов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua