• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"АэроСвит" оставит сотрудников без зарплаты - счета компании арестованы во всех украинских банках

Денежные средства на счетах "АэроСвита" арестованы в 9 отечественных банках
Реклама на dsnews.ua

Управление государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области приняло решение об аресте всех счетов авиакомпании "АэроСвит".

Об этом говорится в сообщении "Аэросвита", сообщает "Украинские новости".

Согласно сообщению, денежные средства на счетах "АэроСвита" в 9 отечественных банках были арестованы с целью выполнения постановления Хозяйственного суда Киевской области о взыскании с авиаперевозчика 5 млн гривен в пользу компании "Транс-Аэро-Хендлинг".

Данное решение было принято Исполнительной службой Киевской области еще 16 января.

"Этим решением были полностью заблокированы платежи, в частности и по заработной плате персоналу и возврату пассажирам денег за неиспользованные билеты, что создает угрозу для оперативной деятельности "АэроСвита" в том числе и по обслуживанию рейсов" - подчеркивается в сообщении.

В авиакомпании считают, что такие действия исполнительной службы являются прямым нарушением закона, так как Хозсуд Киевской области признал компанию банкротом и установил мораторий на удовлетворение требований к ней кредиторов.

"АэроСвит" уже обратился к правоохранительным органам и Национальному банку с просьбой отменить незаконный арест средств компании. Авиакомпания подчеркивает, что дело открыто с целью начала процедуры санации авиакомпании, и она намерена и дальше продолжать операционную деятельность и выполнять текущие обязательства.

Реклама на dsnews.ua

В то же время, Министерство доходов и сборов озвучило свою официальную позицию относительно ситуации с "АэроСвитом". В ведомстве напомнили, что из-за начала Хозяйственным судом Киевской области 29 декабря 2012 года процедуры банкротства компании не была завершена плановая комплексная проверка авиаперевозчика, которая в тот момент осуществлялась налоговой службой.

"Для обеспечения проведения проверки плательщика и с целью недопущения возможных потерь государственного и местного бюджетов от деятельности ПАО "Авиакомпания "АэроСвит", Бориспольская ОГНИ обратилась в Киевский апелляционный хозяйственный суд с жалобой, в которой просит отменить постановление, а производство по делу прекратить", - сообщили в пресс-службе Миндоходов.

    Реклама на dsnews.ua