• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Агент Кремля в СБУ Шайтанов готовил покушение на Авакова, - замминистра

Реклама на dsnews.ua
Генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, который подозревается в сотрудничестве с ФСБ России, готовил покушение на министра внутренних дел Арсена Авакова

Об этом заявил заместитель главы МВД Антон Геращенко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Я сегодня утром разговаривал с министром внутренних дел. Он сказал, что да, действительно, СБУ и ее оперативные каналы передавали нам, что генерал-майор Шайтанов, кроме покушения на Осмаева работал и над тем, чтобы организовать покушение на министра внутренних дел. Это было бы не первое и даже не пятое покушение", - сообщил чиновник.

По словам Геращенко, о связях Шайтанова с ФСБ сообщили представителям украинской спецслужбы коллеги из Европы и США.

"Шайтанов контактировал с сотрудниками ФСБ, выезжая для этого в зарубежные командировки. Но наши европейские и американские коллеги контролируют ситуацию с российскими агентами. Они передали информацию СБУ о том, что генерал СБУ имеет странные связи и контакты с российскими разведчиками. После этого он был взят в разработку и разоблачен", - добавил замминистра внутренних дел.

Как сообщала "ДС", ранее контрразведка Службы безопасности Украины задержала генерал-майора СБУ Валерия Шайтанова. 15 апреля Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для Шайтанова в виде двух месяцев содержания под стражей.

Также был задержан пособник Шайтанова - бывший сотрудник Центра спецопераций "А" СБУ. У него был найден внушительный арсенал оружия.

Реклама на dsnews.ua