• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Ахметова заставят присягнуть политическому клоуну Губареву

Глава российского МИДа Сергей Лавров настаивает, что так называемый «народный губернатор» Донетчины Губарев болен
Реклама на dsnews.ua

"Мы очень озабочены судьбой политических заключенных в Украине, людей, которые были арестованы и брошены в тюрьму только за то, что участвовали в политических акциях. Одним из них является Павел Губарев, которого в Донецке люди избрали так называемым "народным губернатором", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он акцентировал внимание на том, что сегодня Кремль получил "тревожную новость" о том, что у Губарева плохо со здоровьем. "Мы направляем официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия этой организации на Украине немедленно добилась допуска к Павлу Губареву. Аналогичный документ отправляем в Международный Комитет Красного Креста в Женеве, в мандат которого, в том числе, входит посещение заключенных в местах их содержания", - отметил Лавров. Он также заявил, что российская сторона будет добиваться немедленного доступа к "народному губернатору" Донецкой области, чтобы удостовериться в состоянии его здоровья.

"Конечно же, продолжим усилия, направленные на то, чтобы обеспечить его немедленное освобождение как политического заключенного", - подытожил глава МИД РФ.

Учитывая отцовскую опеку России судьбой Павла Губарева, можно утверждать, что именно его в Москве видят главой Донецкой области, которую "регионалы" и их главный спонсор Ринат Ахметов считают своей электоральной вотчиной. Напомним, сегодня Донецкий облсовет, депутатский корпус которого состоит из ставленников Партии регионов, уже поддержал требования России к Украине прекратить АТО в области, предоставить русскому языку статус второго государственного и провести референдум. После этого Ахметову, Колесникову и остальным донецким денежным мешкам Кремль устами Лаврова предложит присягнуть на верность политическому клоуну Губареву.

    Реклама на dsnews.ua