• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Акция в поддержку Стерненко: пострадали 27 силовиков, всех задержанных отпустили

Во время акции в поддержку осужденного одесского активиста Сергея Стерненко пострадали 27 правоохранителей, а задержанных участников отпустили

Реклама на dsnews.ua

 Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ Нацполиции Киева, передает "ДС".

"Во время акции участники использовали газовые баллончики и файеры. На замечание полицейских не совершать правонарушений они не реагировали, поэтому словесные перепалки перерастали в столкновения. В результате ожоги глаз получили 27 полицейских и военнослужащих Нацгвардии", — говорится в сообщении.

Кроме того, были задержаны 24 участника акции. Их доставили в отделение полиции, взяли объяснения и отпустили.

Напомним, сторонники Сергея Стерненко проводят акцию возле здания Офиса президента. Спустя некоторое время после начала митинга начались столкновения активистов с полицией. Правоохранители возбудили уголовное производство.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета. По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате, активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua