• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Акция под ОП: есть пострадавший, работают медики

На акции в поддержку одесского активиста Сергея Стерненко, которая проходит под Офисом президента, в столкновениях пострадал по меньшей мере 1 человек

Реклама на dsnews.ua

Пострадавшего осматривают медработники, сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Отмечается, что количество пострадавших может возрасти.

Во время столкновений под Офисом президента демонстранты кидали файера в силовиков, а те, в свою очередь, бросали их обратно, а также применяли слезоточивый газ.

При этом участники акции устроили потасовку, чтобы прорваться к ОП.

Напомним, сторонники Сергея Стерненко проводят акцию возле здания Офиса президента. Спустя некоторое время после начала митинга начались столкновения активистов с полицией. По данным нардепа Александры Устиновой, были задержаны по меньшей мере 11 участников акции.

Как сообщала "ДС", 23 февраля Приморский суд Одессы признал Сергея Стерненко виновным в похищении человека и приговорил его к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, Стерненко признали виновным в незаконном хранении оружия — травматического пистолета. По словам Стерненко, пистолет он нашел возле дома. В результате, активисту назначили наказание за разбой и хранение оружия, а за похищение человека — освободили от ответственности за истечением сроков давности.

Адвокаты одесского активиста Сергея Стерненко подали заявление о переводе в кратчайшие сроки их подзащитного из Одесского СИЗО в Киев, поскольку считают, что есть реальная угроза для его жизни.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua