• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Активисты "Нацкорпуса" пошли на штурм канала Мураева (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Представители "Национального корпуса" штурмуют здание, в котором находится офис телеканала "Наш", принадлежащего экс-"регионалу" Евгению Мураеву

Видео инцидента публикует Telegram-канал Pavlovsky News, передает "ДС".

"Под телеканалом "Наш" начались столкновения националистов и полиции с Нацгвардией", — указано в сообщении.

Отмечается, что противостояние началось после того, как участники акции за закрытие телеканала попытались прорваться к зданию.

Сам телеканал уточняет, что в 13:00 активисты угрожали устроить акцию под зданием телеканала для того, чтобы "добить гнид".

Народный депутат от фракции "ОПЗЖ" Нестор Шуфрич выразил поддержку телеканалу в связи с инцидентом. В случае обострения конфликта депутаты готовы приехать в здание канала "Наш".

"Во-первых, я хочу выразить солидарность с вашим коллективом. Сегодня с 13:00 группа народных депутатов Украины, которые вынуждены находиться в зале через процедуру голосования, будут внимательно смотреть, что будет происходить у здания, где вы работаете. В случае необходимости, нам понадобится 15-20 минут, чтобы приехать к вам. Я говорил с руководством вашего телеканала. Сегодня делаются все меры безопасности. Я также говорил с руководством МВД. Там также приняты меры для обеспечения вашей безопасности", — отметил он.

Также Шуфрич добавил, что ряд депутатов из разных фракций готовы приехать в случае обострения конфликта.

"Никто, к сожалению, не может запретить митинги, но мы сделаем все, чтобы они были для вас безопасными и не повлияли на вашу работу, и чтобы никто не мог препятствовать вашей журналистской деятельности", — заявил народный депутат.

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО, которое на 5 лет запретило деятельность телеканалов, связанных с Виктором Медведчуком — "112 Украина", Newsone и ZIK. Кроме телеканалов, под санкции попал нардеп Тарас Козак, который является их формальным конечным бенефициаром. Из 19 членов Совета национальной безопасности и обороны 17 проголосовали "за", один воздержался, один находится в командировке.

    Реклама на dsnews.ua