• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Альтернативная Рада уже пишет законы в Интернете

Оппозиционные мажоритарщики, не прошедшие в парламент, решили работать в Сети
Реклама на dsnews.ua

Начал работу интернет-портал Альтернативная Рада, где непрошедшие в парламент оппозиционеры уже рассматривают законы. 

"Сайт-парламент создан с целью поиска путей выхода Украины из политического и экономического кризиса, призван оценивать плоды деятельности власти, включая ВР, а также предлагать конструктивную альтернативу", - отмечается на портале.

В составе Альтернативной Рады - кандидаты в народные депутаты Украины, которые на последних парламентских выборах уступили только представителям/ставленникам власти. К таким авторы проекта причисляют депутатов от ПР, Компартии и других, кто 13 декабря голосовал за переназначение Николая Азарова премьер-министром Украины. Важно, что альтернативными депутатами стали только те бывшие кандидаты, которые набрали не менее 19,4% голосов (таким оказался минимальный фактический "проходной балл" в ВР среди мажоритарщиков). Поэтому каждый из членов Альтеррады набрал не меньше процентов, чем хоть кто-то из выбранных кандидатов.

На сайте подчеркивается, что интернет-парламент представляет в целом более полумиллиона проголосовавших на выборах. На данный момент в ее состав входят 24 человека - представители "Батьківщини", УДАРа, ВО "Свобода", самовыдвиженцы из Харьковской, Полтавской, Одесской, Черниговской, Житомирской, Волынской, Николаевской, Днепропетровской, Хмельницкой, Кировоградской областей и АР Крым.

В Альтернативной Раде уже рассматривается законопроект "О неотложных мерах по совершенствованию налогообложения в Украине", предложенный представителями харьковской организации "Батьківщини" Лилией Авдеевой, Иваном Варченко и Александром Киршем.

Напомним, что в начале декабря о создании альтернативной Верховной Рады в Интернете заговорил экс-кандидат от "Батьківщини", который проиграл выборы, Александр Кирш. По его словам, голосовать смогут только члены альтернативного парламента, но заходить на ресурс - все желающие. Здесь можно будет комментировать происходящее, давать оценку и, самое главное, предлагать конструктивную альтернативу.

    Реклама на dsnews.ua