• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Американские бомбардировщики в сопровождении истребителей ВСУ снова пролетели над Украиной

Реклама на dsnews.ua

Украинские истребители Су-27 и МиГ-29 встретили самолеты ВВС США B-52H Stratofortress и осуществили их сопровождение в воздушном пространстве страны

Об этом говорится на Facebook-странице командования Воздушных сил ВСУ, передает «ДС».

«Сегодня, 23 сентября пара В-52H вошла в воздушное пространство Украины. Стратегические бомбардировщики США сопровождают истребители Су-27 и МиГ-29 бригад тактической авиации Воздушных Сил ВС Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщается, американские пилоты в интеграции с украинскими истребителями создают возможности коллективной обороны и предоставляют США, странам НАТО и ключевым партнерам Альянса стратегические и операционные возможности для сдерживания страны-агрессора.

«Американские партнеры Украины в очередной раз демонстрируют всестороннюю поддержку нашего государства на международной арене в сфере безопасности», — заявили в пресс-службе командования.

СТРАТЕГІЧНІ БОМБАРДУВАЛЬНИКИ СПОЛУЧЕНИХ ШТАТІВ АМЕРИКИ В-52Н STRATOFORTRESS ЗНОВУ В ПОВІТРЯНОМУ ПРОСТОРІ УКРАЇНИ🇺🇦 🛩🛩...

Gepostet von Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces am Mittwoch, 23. September 2020

Напомним, 4 сентября украинские пилоты встретили самолеты ВВС США на границе с Польшей, сопроводили их к к побережью Азовского моря и обратно.

По словам главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ Сергея Суровикина, полеты военных самолетов США над территорией Украины якобы не способствуют разрядке напряженности в стране, а данная операция является беспрецедентной.

    Реклама на dsnews.ua