Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Амнезия Шабунина, или Почему "антикоррупционер" боится собственных желаний

Среда, 17 Июня 2020, 13:35
Руководитель ЦПК возмутился намерениями отстранить Холодницкого от руководства Специализированной антикоррупционной прокуратурой
Фото: УНИАН

Фото: УНИАН

Руководитель Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин написал трогательный пост в "Фейсбуке", где сделал заявление в защиту руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, которого дисциплинарная комиссия рекомендует отстранить от работы. Этот пост стал ярким примером амнезии этого "антикоррупционера", ранее обвинявшего Холодницкого во всех возможных грехах и требовавшего увольнения главы САП именно дисциплинарной комиссией.

"По нашей информации, сегодня дисциплинарная комиссия рекомендует Венедиктовой отстранить Холодницкого", - возмущается руководитель ЦПК. "Отстранять Холодницкого за это - такой же беспредел, как догонять Порошенко за "присвоение" зарплаты Семочко", - пишет Шабунин. Причем он сперва признает, что Холодницкого есть за что посадить, а потом заявляет, что отстранять главу САП - произвол. Типичный риторический прием, рассчитанный на не очень умных людей, который вроде и оправдывает Шабунина за предыдущие нападки на Холодницкого, но на самом деле сути заявления не меняет. Собственно, весь пост Шабунина в защиту Холодницкого - яркий пример удивительной амнезии "антикоррупционера", который уже много лет обвиняет Холодницкого в коррумпированности и даже создал "реестр слитых дел Холодницкого".

Вот только несколько цитат, которые подтверждают то ли серьезные проблемы с памятью, то ли свидетельствуют о тревожных симптомах расстройства антикоррупционной личности.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура постепенно превращается в ГПУ-2, а ее руководитель Назар Холодницкий уже давно стал "любим другом "для коррумпированных политиков", - блог Шабунина на "Украинской правде".

"Часть дел антикоррупционный прокурор Холодницкий просто продавал или "сливал". Есть десятки примеров ", - комментарий Шабунина "24 каналу".

"Если Цензор прав и Альперин сбежал, потому что его предупредили, то с большой вероятностью это сделал Холодницкий. Именно он ранее забрал это дело у НАБУ и отдал на погребение полиции. Кстати, за это же Альперин предлагал детективам НАБУ $800000. Те, конечно, отказались и задержали посредника. А вот Холодницкий, похоже, не отказался и вопреки закону забрал дело у детективов", - пост Шабунина на Фейсбук.

"САП в лице Назара Холодницкого не отстает от правоохранителей-лузеров, которые тупо и опрометчиво сливают уголовные дела, но и опережает во лжи своих коллег - Авакова и Луценко", - колонка Шабунина на сайте РПР.

"Надо точно уволить Холодницкого, а также двух его заместителей. Также следовало бы уволить тех прокуроров САП, которые выполняли незаконные указания Холодницкого или делали необъяснимые процессуальные решения, часть из которых описана в нашем реестре "слитых" дел САП ", - заявление Шабунина.

"Посол США требует от нашей власти сделать элементарную вещь - уволить голову САП, который уже год в своем кабинете только и делал, что уничтожал все уголовные производства, предупреждал об обысках и думал, как спасти Труханова и многих других фигурантов коррупционных скандалов", - Шабунин в комментарии "Левому берегу".

И вишенка на тортике: Шабунин сам хотел увольнения Холодницкого руками дисциплинарной комиссии, по поводу чего теперь возмущается. "Прокурора могла уволить Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров, которая была коррумпированной и находилась под контролем Юрия Луценко. Что интересно, она не уволила Холодницкого даже тогда, когда прослушка НАБУ показала, что он продавал дела ", - заявил Шабунин в эфире "24 канала".

Амнезия или раздвоение? Диагноз ставить не нам. Но если смотреть на это не с точки зрения медицины, а политики, то Шабунин в очередной раз показал себя типичным манипулятором, который рассчитывает на плохую память своей аудитории.  

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство