• USD 27.6
  • EUR 32.5
  • GBP 36
Спецпроекты

"Антиукраинская провокация": Львовский облсовет протестует против языкового закона Бужанского, — СМИ

Реклама на dsnews.ua

Депутаты Львовского областного совета 16 июля сделали коллективное заявление о недопустимости принятия языкового законопроекта нардепа "Слуги народа" Максима Бужанского

Об этом говорится в заявлении Львовского облсовета, которое цитирует "Эспрессо ТВ", передает "ДС".

В документе отмечается, что депутаты совета глубоко обеспокоены тем, что в Украине "происходит антиукраинская провокация и попытка наступления на язык".

"Каждый, кто отдаст голос за этот проект, станет прямым коллаборационистом и участником российской гибридной войны против Украины и ее европейского выбора", — отмечают во Львовском облсовете.

Областной совет призвал президента Владимира Зеленского предотвратить принятие законопроекта, главу Верховной Рады Дмира Разумкова — снять вопрос с рассмотрения парламентом, а нардепов — голосовать против этой законодательной инициативы.

17 июля львовские депутаты также планируют провести выездное заседание под стенами ВРУ по этому поводу.

Как сообщала "ДС", скандальный законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обучения на государственном языке в высших учебных заведениях" одиозного "слуги народа" Максима Бужанского должен рассматриваться в ВР сегодня, 16 июля, однако его не внесли в повестку дня. Впрочем, запланированная на сегодня масштабная акция в поддержку государственной языка под Радой состоялась.

    Реклама на dsnews.ua