• USD 27.7
  • EUR 33.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Антоненко отреагировал на возможную причастность белорусских спецслужб к убийству Шеремета

Реклама на dsnews.ua

Подозреваемый в убийстве Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко перед началом судебного заседания заявил, что последняя информация о подготовке покушения на журналиста в Беларуси опровергает все версии его причастности к преступлению

Соответствующее видео размещено в Telegram-канале "PavlovskyNews", передает "ДС".

Сегодня в Шевченковском райсуде сторона защиты Антоненко подаст ходатайство об изменении ему меры пресечения.

"Это (информация о причастности спецслужб Беларуси — "ДС") опровергает все версии, которые до этого и так были, скажем так, нелогичные и глупые. Начиная с величия арийской расы, когда они изменили (версию — "ДС"), они тем самым подтвердили, что это изначально была ложь", — сказал Антоненко.

Андрей Антоненко также считает, что решение об освобождении его из СИЗО принимает не судья, а наверху и он надеется, что в ближайшее время ему разрешат ездить в суды из дому.

"Решение принимает не суд, решения принимаются где-то наверху. Это тоже очевидно", — отметил подсудимый.

Напомним, 10 декабря Шевченковский районный суд Киева продлил меры пресечения Андрею Антоненко, Юлии Кузьменко, и Яне Дугарь, которые обвиняются в убийстве журналиста Павла Шеремета до 7 февраля 2021 года включительно.

Как сообщала "ДС", бывший белорусский спецназовец Игорь Макар дал показания украинскому следствию по делу об убийстве Шеремета.

Министерство иностранных дел Беларуси отреагировало на заявления о "белорусском следе" в деле об убийстве Павла Шеремета, заявив, что владеет аудиозаписью, которая опровергает заявления бывшего белорусского офицера Игоря Макара.

    Реклама на dsnews.ua