Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Апелляционный суд не отпустил Дугарь из-под ночного домашнего ареста

Пятница, 14 Февраля 2020, 12:48
Апелляционный суд Киева оставил одной из подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Яне Дугарь меру пресечения в виде ночного домашнего ареста

Об этом в комментарии Укринформу сообщил ее адвокат Виталий Коломиец, передает "ДС".

"Не изменили ничего. Оставили (Дугарь - "ДС".) под ночным домашним арестом", - сказал Коломиец.

Как сообщала "ДС", 5 февраля Печерский районный суд Киева продлил до 4 апреля ночной домашний арест Яны Дугарь.

Напомним, 12 декабря 2019 года следователи сообщили, что по делу об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере троих человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми по делу об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, исходя из проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей - Антоненко. Также следствие считает основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. Все подозреваемые и их адвокаты категорически опровергают доводы следствия и прокуратуры.

Позже генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что следователи Национальной полиции занимаются проверкой версии о невиновности главных подозреваемых по делу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство