Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Апелляционный суд не разрешил переименовать улицу в Херсоне в честь Гандзюк

Пятница, 8 Ноября 2019, 13:30
Пятый апелляционный админсуд поддержал решение Херсонского окружного админсуда о запрете переименования улицы Лютеранской в улицу имени Екатерины Гандзюк

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу суда.

Апелляционный админсуд не удовлетворил жалобу мэра Херсона Владимира Николаенко. Отметим также, что он сможет в течение 30 дней обжаловать решение в кассационном порядке.

"Пятый апелляционный административный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы Херсонского городского совета и Херсонского городского головы Владимира Миколаенко, и оставил без изменений решение Херсонского окружного административного суда от 10 мая 2019 года по делу № 540/427/19 о признании противоправными и отмене некоторых пунктов решения Херсонского городского совета № 1840 от 22.02.2019 года "О предоставлении зоне зеленых насаждений статуса сквера и его наименование и переименование улицы Лютеранской в улицу Екатерины Гандзюк", - говорится в сообщении.

Напомним, 10 мая Херсонский окружной административный суд отменил переименование Лютеранской улицы в Херсоне на улицу Екатерины Гандзюк.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство