• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Арахамия анонсировал продолжение "губернаторопада" в ОГА

Реклама на dsnews.ua

Увольнения руководителей областных государственных администраций по результатам местных выборов будут продолжаться

Об этом рассказали на брифинге председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко и руководитель одноименной депутатской фракции в Верховной Раде Давид Арахамия, передает «ДС» со ссылкой на Укринформ.

"Так называемый "губернаторопад" продолжится", — сказал Арахамия.

Александр Корниенко, в свою очередь комментируя вопрос кадровых решений после местных выборов, сказал, что чиновников оценивают по определенной системе показателей.

"Это не на 100% политическое решение, и выборы просто часто подводят определенную черту для людей психологическую — что-то происходило в регионе, а затем какой является уровень поддержки в регионе — партии, власти или кандидатов от партии власти. На основе этого эти решения делаются. Я думаю, что будут еще кадровые решения в ближайшее или среднесрочным время от Офиса Президента ", — отметил Корниенко.

Напомним, президент Владимир Зеленский 5 ноября уволил глав Одесской, Ивано-Франковской и Сумской облгосадминистраций Максима Куцого, Виталия Федорива и Романа Грищенко соответственно.

Глава правительства Денис Шмыгаль отмечал, что эти кадровые решения приняты из-за недостаточной эффективности работы чиновников.

    Реклама на dsnews.ua