Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия и "проплаченные" акции "Нет капитуляции": СБУ не открывала дело

Среда, 13 Ноября 2019, 17:40
У Службы безопасности Украины нет достоверных сведений, подтверждающих проплаченный характер акций протеста под лозунгом "Нет капитуляции"

Об этом руководитель СБУ Иван Баканов сообщил в интервью "Главкому", комментируя заявление главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о передачу в спеслужбу соответствующих доказательств, передает "ДС".

"У нас нет достоверных сведений, подтверждающих этот факт. Вопросами протестных акций в СБУ занимается Департамент защиты национальной государственности. Конечно, мы за этим наблюдаем", - сказал Баканов.

Он также подчеркнул, что общественные организации имеют право собирать деньги на проведение различных акций.

"Знаете, демократия - не лучшая форма правления, но лучшей еще не придумали. Надо понимать, что общественные организации имеют право собирать деньги и тратить их - в том числе, на акции. Этот момент, возможно, требует законодательного урегулирования. Но если мы выступим с такой инициативой, то вы же первые скажете, что это наступление на демократию в Украине", - сказал глава СБУ.

Отвечая на предположение, что Арахамия или солгал, или предоставил ненадлежащие доказательства, Баканов отметил: "На данный момент в СБУ нет такого производства".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство