• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Арахамия назвал кандидата на должность Степанова

Новым министром здравоохранения, скорее всего, станет главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, а Максима Степанова отправят в отставку из-за слишком медленных темпов вакцинации

Давид Арахамия
Давид Арахамия
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия, передает "ДС".

"Я думаю, что наиболее вероятным кандидатом является господин Ляшко", — сказал он.

"Господин Ляшко занимался карантином и всеми этими тестами, и там есть много результатов, а вакцинацию забрал к себе лично господин Степанов, и мне кажется, что не справился вовремя с этой задачей", — добавил Арахамия.

По словам Арахамии, в заключение с иностранными партнерами договоров на поставку вакцин постоянно приходилось вмешиваться Офису президента.

"И когда они общались, они неоднократно слышали обратную связь от этих сторон, что наше Министерство здравоохранения, к сожалению, обращалось чуть позже, чем другие. И благодаря этому, возможно, есть и такие задержки в поставках. Если вся страна работает только на то, чтобы получить вакцины, а министерство немножко тормозит, то нужно менять руководство", — сказал Арахамия.

Он также подтвердил, что Офис президента пытался убедить Степанова подать в отставку, но тот отказался. Теперь вопрос должна решить Верховная Рада и, по мнению Арахамии, большинство депутатов проголосуют за отставку Степанова.

Напомним, по словам народного депутата фракции "Европейская солидарность" Алексея Гончаренко, министр здравоохранения Максим Степанов отказывается писать заявление на увольнение по собственному желанию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua