Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия не против водоснабжения оккупированного Крыма в обмен на возврат Россией ОРДЛО

Вторник, 11 Февраля 2020, 22:19
Лидер парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что его устроит возвращение Украиной подачи воды в оккупированный Россией Крым в обмен на уступки Кремля по Донбассу

Об этом Арахамия заявил в эфире телеканала Прямой, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

Председателя фракции попросили высказать личную позицию относительно ситуации, в которой президент РФ Владимир Путин предложит пойти на уступки по Донбассу в обмен на поставки Украиной воды в аннексированый Крым.

"Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины... Если это будет обмен на то, что они отходят со всеми своими вооруженными формированиями в Ростов, а мы устанавливаем полный контроль над нашей границей и за это надо подать воду в Крым, я бы на такое точно пошел", - сказал Арахамия.

Напомним, ранее "слуга народа" Юрий Аристов сказал, что Киев может снова начать подавать воду в аннексированный Россией Крым. По его словам, если Израиль поставляет воду в Палестину, хотя между территориями идут военные действия, то и в Украине могут продавать воду на полуостров. В России позитивно отреагировали на предложение нардепа, однако подчеркнули, что готовы покупать ресурс по "здравой цене".

Позже постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич опроверг эту информацию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство