• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Арахамия нелепо объяснился, почему в разы занизил цену дома в декларации

Реклама на dsnews.ua

Руководитель фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Давид Арахамия сказал, почему указал в декларации сильно заниженную стоимость своего дома в коттеджном городке Green Hills

Об этом он заявил Стране, передает "ДС".

По словам политика, при заполнении декларации он руководствовался некими требованиями Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

"Рыночная стоимость, по моим оценкам, где-то 400 тысяч долларов. Почему мы задекларировали именно такую стоимость? Потому что есть три страницы разъяснений от НАПК, которое фактически указывает мне, какую стоимость указывать. Такая стоимость была в документах, так как я не покупал дом, а строил. Только земельный участок я купил за 2,4 миллиона гривен. Официально, по договору, оплатил все налоги, но в НАПК я должен отчитаться, что это 180 тысяч гривен. Мы будем исправлять это в законопроекте о НАПК", - заверил Арахамия.

Напомним, согласно декларации, Арахамия приобрел дом за 983 тысячи гривен, но на официальном сайте застройщика коттедж площадью плюс-минус 300 кв. м стоит порядка 16 млн гривен.

    Реклама на dsnews.ua