Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия обвинил "слугу народа" Скороход в попытках подкупа нардепов

Четверг, 14 Ноября 2019, 13:24
Народный депутат фракции "Слуга народа" Анна Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь

Такое заявление сделал сегодня в парламенте глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в ответ на обвинения Скороход в политических репрессиях из-за задержания мужа, информирует "ДС".

"Если вы сейчас зайдете в гугл и гражданского мужа госпожи Сскороход загуглите, то вы все поймете. Мы, как политическая партия, к этому не имеем никакого отношения. Нам нечего сказать, потому что мы не знаем, в чем дело. Но то, что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала им денежную материальную помощь, это факт", - заявил Арахамия.

Позднее Скороход в кулуарах парламента заявила, что напишет заявление в САП, ГБР и "куда можно", чтобы они расследовали заявление Арахамии. Скороход заверила, что никому из депутатов она ничего не давала.

Как сообщала "ДС", 14 ноября народный депутат от фракции "Слуга народа" Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали правоохранительные органы по запросу России. Нардеп назвала задержание местью за ее голосования в парламенте.

СМИ называют мужем Скороход Алексея Алякин. Алякин - собственник ООО "Строительный комбинат "Прогресс" (ЕГРПОУ: 40087050), профиль - строительство жилых и нежилых зданий.

Алякина связывают с российским олигархом Павлом Фуксом. Пишут, что у них были общие бизнес-интересы в России, в частности, по банк у "Пушкино" и строительному бизнесу в Москве.

В 2013 году Алякин в РФ объявил себя банкротом. Его задолженность перед кредиторами достигла суммы в 500 млн рублей. В этом же году Алякин выехал из РФ в Украину и получил украинское гражданство. Основал строительную компанию "Прогрес Буд" (ЕГРПОУ: 40527742, профиль - производство строительных изделий из бетона), зарегистрированную в Борисполе.

В декабре 2015 года Тверской райсуд Москвы санкционировал заочный арест Алякина по обвинению в организации крупных хищений из банка "Пушкино" - речь шла о сумме около 10 млрд рублей. В федеральный розыск Алякин был объявлен 24 сентября 2015 года, а 20 ноября того же года его фамилия появилась в базе Интерпола.

9 июня 2018 года Алякин был задержан сотрудниками СБУ по запросу компетентных органов РФ и находился под экстрадиционным арестом в СИЗО (максимальный срок принятия решения - 15 сентября 2019 года). В ноябре 2018 года по состоянию здоровья мера пресечения была изменена на домашний арест.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство