• USD 27.6
  • EUR 32.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Арахамия оценил возможность роспуска Рады

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский не заинтересован в досрочном роспуске Верховной Рады из-за потери парламентского большинства

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС".

"Вероятность роспуска Рады менее 1%, и в том сейчас нет никаких причин. Вы можете посчитать, взять текущие рейтинги и смоделировать картинку Верховной Рады будущего. От этого полностью проигрывает "Голос" - он просто исчезает с политической карты. Затем "Слуга народа" теряет 40-45 мандатов. Выигрывает партия Порошенко и ОПЗЖ, "Батькивщина" плюс-минус остается, как есть", - заявил нардеп.

По его словам, политически роспуск парламента не будет иметь для власти никакого смысла.

"Зачем это президенту делать? С кем он пойдет в коалицию? Он об этом достаточно откровенно рассказывает на встречах с депутатами нашей фракции. В этом нет смысла", - отметил Арахамия.

Отметим, в настоящее время у партии "Слуга народа" есть большинство голосов в Верховной Раде. В состав фракции входит 248 нардепов.

Как сообщала "ДС", согласно социологическому опросу, проведенному Центром Разумкова, партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Европейская Солидарность" и ВО "Батькивщина" преодолели бы пятипроцентный электоральный барьер, если бы выборы в Верховную Раду проходили в ближайшее время. Правящая партия потеряла фактически половину своей поддержки за год.

    Реклама на dsnews.ua