• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Арахамия получил штраф за парковку на "зебре" у ОП

Полиция оштрафовала главу фракции "Слуга народа" Давида Арахамию, который припарковался с нарушением правил возле Офиса президента

Давид Арахамия
Давид Арахамия
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении первого заместителя начальника департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого в Facebook, передает "ДС".

Билошицкий отмечает, что в пятницу в медиа активно распространялось сообщение о нарушении ПДД, совершенное Арахамией, с намеком на непривлечение к ответственности якобы в связи с его статусом. Фото машины Арахамии, припаркованной на пешеходном переходе под светофором, сначала появилось в соцсетях. Под ним пользователи активно тегали полицию.

Правоохранитель уверяет, что патрульные полицейские отреагировали на это нарушение — привлекли Арахамию к ответственности в соответствии с требованиями действующего законодательства.

По словам Билошицкого, административное постановление по ч. 3 ст. 122 КУоАП было составлено ​​и даже оплачено на месте с помощью электронного терминала. К своему посту в Facebook представитель полиции добавил фото квитанции и заверил, что патрульные стоят на принципах равенства всех и каждого перед законом.

Штраф
Штраф

Сам Арахамия также отреагировал на инцидент, написав на свой странице в Facebook: "Спасибо Патрульной полиции Украины. Виноват — заплатил. В следующий раз буду внимательнее".

Напомним, ранее нардеп Дубинский припарковал свой Mercedes-Benz G 55 AMG вплотную к пешеходному переходу возле Офиса президента.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua