• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Арахамия пояснил, за что Лероса исключили из фракции "СН"

Реклама на dsnews.ua

Нардепа Гео Лероса исключили из фракции "Слуга народа" в Верховной Раде из-за конфликта с главой Офисом президента Андреем Ермаком и нарушения "негласных соглашений"

Об этом на брифинге в среду, 2 сентября, заявил глава фракции СН Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на OBOZREVATEL.

При этом он отрицал, что Лероса исключили по требованию и звонку президента Владимира Зеленского.

Арахамия признал, что Лерос конфликтовал с Ермаком, но фракция к этом "относилась абсолютно нейтрально", так как у них якобы была негласная договоренность не вмешиваться.

"Нет, это неправда (о звонке Зеленского – Ред.). У него был конфликт с главой Офиса президента (Андрей Ермак – Ред.), мы к этому как фракция относились абсолютно нейтрально", – отметил Арахамия.

Депутат пояснил, что фракция не вмешивалась в дела Лероса, который уже полгода делал такие критические заявления.

"Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, и говоришь, что мне президент не нравится, я критикую его программу, его действия… Это нормальный процесс, когда человек скажет, мне не нравится здесь находиться – в партии президента – я пойду в другую партию", – сказал Арахамия.

Также нардеп добавил, что Лерос прошел в Раду по списку партии и поэтому, если бы он самостоятельно написал заявление, то потерял бы мандат.

"Поэтому мы ему фактически помогли не потерять мандат… Он не самостоятельно эти тексты пишет, я знаю, кто ему пишет, но не буду говорить… Уже полгода его статистика голосований 15% от голосований фракции", – резюмировал Арахамия.

Напомним, ранее нардеп Лерос обвинил Зеленского в нарушении предвыборных обещаний и отсутствии стратегии развития страны. По его словам, "страна движется в пропасть", а президент теперь возглавляет "кланы Януковича" в парламенте.

    Реклама на dsnews.ua