• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Арахамия предложил изолировать нардепов ОПЗЖ, которые ездили в Москву

Реклама на dsnews.ua
Народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь", которые накануне посетили Москву, необходимо направить на карантин в связи с коронавирусом

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Считаю, что они (члены ОПЗЖ, посещающие Госдуму) должны проходить карантин... А почему нет? Они поехали... Вы же знаете, что господин Разумков (Председатель ВР Дмитрий Разумков) утром издал указ о том, что нельзя ездить за границу с целью снижения рисков заболевания. Они ездили... туда, где много заболевших. Я думаю, что там высокие риски. Они должны проходить карантин не в стенах Верховной Рады", - заявил Арахамия.

Кроме того, по его словам, необходимо направить запрос в Службу безопасности относительно законности этой поездки.

"Они едут в страну-агрессор, какие-то переговоры, что-то фотографируют. Я вообще не понимаю, вообще законно это или незаконно. Надо это проверять. Точно надо делать какой-то запрос в Службу безопасности Украины и предоставить юридическую консультацию. Выглядит это очень плохо", - отметил Арахамия.

Напомним, 10 марта кум президента РФ, один из лидеров "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук в очередной раз посетил Москву.

В Верховной Раде заявили, что не давали полномочий группе нардепов от ОПЗЖ осуществлять визит в Москву.

Реклама на dsnews.ua