Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия раскритиковал слияние Минэкологии и Минэнергетики

Пятница, 17 Января 2020, 17:40
Во фракции "Слуга народа" уже считают плохой идеей проведенное ею слияние Министерство экологии и природных ресурсов с Министерством энергетики и угольной промышленности

Об этом заявил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в кулуарах Рады в пятницу, 17 января, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"У нас во фракции есть мнение, что идея объединения министерства энергетики и экологии - не очень хорошая ... Потому что энергетика фактически вредит экологии, а человек должен заниматься защитой (экологии, - "ДС"), и одному человеку это трудно совместить. Это мнение внутри фракции, мы будем ее поднимать", - сказал Арахамия.

Напомним, в сентябре премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что "фактически, это Минэнергетики присоединяется к Минэкологии".

Для нас защита окружающей среды - это приоритет, - уверял он. - В мире есть тренд, чтобы энергетика была чистой. Энергетика - это один из крупнейших загрязнителей вообще, поэтому этот вектор не только в том, чтобы производить электроэнергию доступной и дешевой, но и в том, чтобы при этом минимально вредить окружающей среде".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство