Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия рассказал, что подозревает, кто "сливает" внутрипартийную кухню "слуг" в Tеlegram

Вторник, 12 Ноября 2019, 23:50
Глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что знает имя человека, публикующего внутрипартийные инсайды на канале "Темный рыцарь" в Telegram

Об этом он заявил в комментарии Радио Свобода, информирует "ДС".

"Я думаю, что я знаю, но не могу сказать, потому что тогда вся интрига вокруг" Темного рыцаря "разрушится, - пояснил Арахамия и добавил: - Пока мы не можем предоставить стопроцентных доказательств, это должно быть внутренним расследованием".

На вопрос журналиста, говорил ли он лично о своих предположениях с этим депутатом, председатель фракции ответил, что "намекнул" ему об этом.

В целом Арахамия обещает предоставить в будущем "неопровержимые доказательства", которые разоблачат "Темного рыцаря".

При этом он признал, что часть информации, которую публикует этот Telegram-канал, соответствует действительности, хотя и является "субъективной".

"Несколько раз он публиковал информацию, не для общего доступа. Я считаю, что это некорректно с точки зрения корпоративной этики. Была и другая история. Мы посылали проверочные тексты в разные каналы, для того, чтобы увидеть, где они появятся. Это сработало ", - рассказал Арахамия.

В то же время он отрицает и называет "фантазией" информацию о том, что вместе со своими заместителями без предупреждений проверял телефоны части "слуг" с целью выявления "Темного рыцаря".

По словам Арахамия, в случае разоблачения, депутат, который распространяет внутрипартийные инсайды, строго наказан не будет.

"Пообщаемся с ним. Воспитательная должна быть какая-то беседа. Мы же ничего не можем сделать с депутатом. Это депутат, - пояснил председатель фракции" Слуга народа "и добавил: - Я вижу, что у него намерения нормальные. Просто сам путь, которым он это делает, он не очень этический ".

К обидам, которые "Темный рыцарь" неоднократно высказывал в своем "Телеграмм-канале" в его адрес, Арахамия относится с пониманием: "Обидно просто для поддержания имиджа бунтаря. Он должен оскорблять и таким образом набирает популярность".

Depo.ua уточняет, что "Телеграмм-канал" "Темный рыцарь" появился 16 сентября 2019. Менее чем два месяца существования он собрал более 11 500 подписчиков. В описании к нему говорится, что он - о "темных инсайдах Зе-команды".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство