• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.3
Спецпроекты

Арахамия рассказал, что будет со "слугами", которые не поддержат законопроект об олигархах

Нардепов от "Слуги народа", которые не поддержат законопроект о деолигархизации, могут исключить из фракции

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Liga.net
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия на брифинге перед началом заседания парламента, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

Говоря о том, что будет с теми депутатами "Слуги народа", которые не проголосуют за законопроект, Арахамия отметил: "Возможны отдельные случаи, по которым мы будем работать всей командой. У людей еще есть пять часов подумать, пообщаться со своими коллегами и сформировать свою политическую позицию".

При этом он допускает исключение из фракции депутатов, которые будут против принятия законопроекта.

Отвечая на вопрос, является ли это угрозой, он сказал: "Я никому не угрожаю, это же мои коллеги, у нас с ними все нормально, но каждый депутат должен помнить, каким образом зашел в это здание, благодаря кому и что они обещали людям".

В то же время, Давид Арахамия отказался назвать количество депутатов "СН" которые на "сигнальном" голосовании поддержали законопроект.

"Я не хочу вам ничего говорить, я хочу увидеть это на табло, как Лобановский. Я считаю, что все СМИ должны опубликовать голосование: кто как проголосует, кто выйдет пописать, кто резко сегодня заболеет — утром будет присутствовать в парламенте, а потом нет. Тогда все будет понятно", — отметил лидер фракции "СН".

Как сообщала "ДС", 2 июня 2021 года президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua