Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия сказал, зачем Зеленскому встреча с Путиным

Вторник, 12 Ноября 2019, 13:03
Глава фракции "Слуги народа" в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заявил, что встреча в нормандском формате необходима, чтобы уйти от "кабальных минских договоренностей"

Заявление прозвучало во время интервью LIGA.net, передает "ДС".

Тему Минских соглашений политик поднял в ответ на вопрос журналиста о том, зачем Украине сейчас нужна встреча с Владимиром Путиным в нормандском формате.

"Чтобы уйти от минских договоренностей, потому что они изначально были кабальными условиями, которые нас вынудили подписать во время Иловайска и Дебальцево. Для того, чтобы из них выйти, нужно перейти в другой формат", - сказал Арахамия.

Нардеп обрисовал, каким он видит этот "другой формат": это должен быть "другой порядок переговоров с привлечением большего числа партнеров, с более сильной позицией Украины". В то же время он отметил, что у новой власти нет времени, чтобы "накапливать ресурс" для усиления переговорной позиции, поскольку электорат "просил двигаться в сторону мира".

Напомним, 11 ноября канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин обсудили перспективы встречи лидеров стран нормандской четверки.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство