Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия сообщил, когда "слуги" проведут первые праймериз на кандидата в мэры Киева

Среда, 17 Июня 2020, 12:47
Первые праймериз на выдвижение единого кандидата в мэры Киева от партии "Слуга народа" начнутся уже в июле

Об этом заявил председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Это будет более известно - социология. Социологический праймериз так называемый. Он будет ближе к концу следующего месяца. Чтобы уже понимать всю ситуацию. В других политических партиях также будут известны кандидаты. И будет финальное окончательное решение уже после этого", - пояснил он.

Нардеп отметил, что от фракции в праймериз будут участвовать пять кандидатов на должность мэра Киева. Однако существует большая вероятность, что Александр Ткаченко не будет принимать участие во внутрипартийном отборе из-за того, что он возглавил Министерство культуры.

"Все кто намерены принимать в этом участие, пойдут отдельно, они в большинстве члены нашей фракции и партии. Поэтому, делая позитивные шаги они так или иначе усиливают позиции нашей партии. От нашей фракции: (Александр Качура - "ДС") Качура,  (Александр Дубинский - "ДС"), (Александр Ткаченко - "ДС") Ткаченко , (Николай Тищенко - "ДС") Тищенко и госпожа (Ирина Верещук - "ДС") Верещук. Пять", - добавил Арахамия.

По его словам, на сегодняшнем заседании фракции не будут обсуждать праймериз.

Напомним, бывший народный депутат и экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин также намерен баллотироваться в мэры Киева на предстоящих выборах, которые намечены на 25 октября этого года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство