Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия уточнил, когда Рада соберется на внеочередное заседание

Пятница, 27 Марта 2020, 18:59
Народные депутаты могут собраться в воскресенье, 29 марта, но рассматривается вариант и следующей недели

Об этом заявляет глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"По предварительным оценкам мы хотели бы, чтобы в воскресенье прошла внеочередная сессия, смотря по тому, как завтра будут назначены комитеты. Если комитеты соответствующие пройдут, то это реалистично. Если нет, то депутаты будут оставаться тут, в городе, для того, чтобы сделать это или в понедельник, или во вторник, или в среду. Но мы сейчас оптимистически смотрим на воскресенье", - сказал Арахамия.

Что касается бюджета, то, по словам главы фракции, парламентарии не могут достичь консенсуса по поводу того, какие именно статьи следует сократить в связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса и карантином.

По словам Арахамии, обсуждение бюджета всегда весьма болезненно, и никто не хочет идти на уступки.

"Представители всех комитетов, всех министерств не хотят, чтобы сокращали именно их расходы. Они хотят, чтобы соседские расходы были сокращены. Согласие есть только в том, что людей из малозащищенных слоев населения трогать нельзя", - сказал Арахамия.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский призвал народных депутатов Украины продолжить работу и принимать важные законы в интересах граждан страны.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство