Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арахамия увидел "кабальные условия" в минских соглашениях

Вторник, 12 Ноября 2019, 16:10
Встреча лидеров стран Нормандской четверки должна стать для Украины альтернативой "кабальным" минским соглашениям

Об этом в интервью Liga.net рассказал глава фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия, информирует "ДС".

Так Арахамия ответил на вопрос, зачем Украине нормандская встреча с "живым" российским президентом Владимиром Путиным.

"Чтобы уйти от минских договоренностей, потому что они изначально были кабальными условиями, которые вынудили нас подписать во время Иловайска и Дебальцево. Для того, чтобы из них выйти, нужно перейти в другой формат", - отметил он.

По словам Арахамии, Россия не извлекла выгоду из данной ситуации, но в то же время ее текущее положение вещей устраивает Кремль.

"Ее все устраивает в таком формате. Но Россия не верила, что эти договоренности можно будет выполнить. Из-за того, что такая возможность сейчас есть, у нее не остается ничего, кроме как добавлять туда новые условия, либо перейти в другой формат на других условиях. А это нам выгодно, - уточнил нардеп.

Арахамия также уверен, что даже в случае срыва договоренностей по Нормандской встрече "все узнают из-за кого" это случилось.

"Если все видят, что это делает Россия, то это дает нам повод переформатироваться по-новому. Если не нормандский формат, то давайте расширим и позовем Великобританию и США", - подчеркнул он.

Арахамия уточнил, что альтернативой "Минску" будет являться "другой порядок переговоров с привлечением большего числа партнеров, с более сильной позицией Украины".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство