• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арахамия высказался за приостановку "европеизации" законов Украины

Реклама на dsnews.ua
Глава пропрезидентской парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что приведение украинских законов в соответствие нормам ЕС необходимо приостановить

Об этом он сказал в Украинском доме в Давосе, передает"ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Многие соседние страны давят на нас, склоняя к так называемой "гармонизации законодательства". Однако я считаю, что для Украины это не правильно. Если слабая экономика объединяется с сильной, то всегда будет оставаться слабой, играя по одинаковым правилам. Если мы гармонизуемся, то можем стать самой слабой экономикой в ​​ЕС, чем-то вроде Словении. Будучи огромным государством, мы будем оказывать очень малое влияние, поскольку правила игры уже существуют. Эти слова могут быть не популярными в Европарламенте или где-нибудь, но мы должны занять какое-то уникальное место, пока не станем сильнее, и уже тогда можем синхронизироваться", - сказал он.

Арахамия также уверен, что в Украину будут приезжать инвесторы "ради использования наших различий".

Европейская правда уточняет, что Словения является членом Евросоюза с 2004 года, присоединилась к ЕС в "большой волне расширения", вместе с 9 другими государствами. ВВП Словении на душу населения, по данным Евростата, составляет около 22 тыс.евро в год, что выше чем в 12 других членов ЕС (к примеру, в Польше этот показатель составляет 12900 евро).

ВВП Украины на душу населения примерно в десять раз ниже словенского показателя.

Напомним, на Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) отправились 23 народных депутата Украины из президентской фракции "Слуга народа", в том числе глава фракции Давид Арахамия.

    Реклама на dsnews.ua