• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Арахамия заявил, что "люди" олигархов есть во всех фракциях украинского парламента

Председатель депутатской фракции партии "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия уверяет, что во всех парламентских фракциях есть представители олигархов

Давид Арахамия
Давид Арахамия / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Арахамия сказал во время пресс-конференции, передает «ДС» со ссылкой на «Укринформ».

«Там же нормальные понятные критерии. Есть ли влияние? Есть, у всех фракций. Если какая-то фракция заявляет, что на нее нет влияния олигархов, она лжет всем людям. Я сразу говорю. Степень воздействия может быть разной, это может быть в том числе точечно — от вопроса к вопросу, насколько он там болезненный представителям финансово-промышленных групп. Но то, что представители олигархов есть у всех фракций, то это не надо спорить. Еще раз говорю: если кто-то будет говорить, что этого нет, то он просто лжет в глаза», — заявил Арахамия.

Он добавил, что законопроект об олигархах «пытаются как-то демонизировать, а он очень мягкий».

«По моему мнению, если бы я вносил этот законопроект, он был бы гораздо жестче. Потому что сейчас это просто такой набор деклараций, критериев, люди заранее его видят, если они в этом видят опасность, они знают, что им нужно сделать, чтобы от этого избавиться, если согласны с этим процессом, идут в этот реестр…», — отметил Арахамия.

Также он добавил, что на фракцию "СН" также есть определенное влияние. «Есть представители регионов, ну условно. Например, ты из Днепра, то там есть крупные заводы, и всегда у кого-то какие-то знакомые, которые работают на этих заводах, если будешь принимать законопроект, который вредит этому заводу, то я вам гарантирую, что будут звонки всем депутатами и знакомым знакомых, что не поддерживай, это нам вредит и так далее. То есть так оно работает. И с этим надо бороться, это надо коммуницировать, скрывать это не надо. Мне кажется, что это неправильно, скрывать такие вещи. Надо просто, чтобы люди все понимали», — считает Арахамия.

Как сообщала "ДС", 2 июня 2021 года президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект о деолигархизации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua