Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест генерала Марченко: Появилась реакция Минобороны

Вторник, 12 Ноября 2019, 15:00
Минобороны удивила избранная для "киборга" и генерала Дмитрия Марченко мера пресечения в виде содержания под стражей

Об этом сообщает пресс-служба украинского оборонного ведомства, передает "ДС".

"Вчера Печерский районный суд города Киева избрал генерал-майору Дмитрию Марченко меру пресечения в виде содержания под стражей, с возможностью выхода под залог в 76 млн грн. В этой связи Министерство обороны Украины в очередной раз подчеркивает, что заинтересовано в объективном и компетентном расследовании дела о закупке бронежилетов. В то же время вызывает удивление тот факт, что Дмитрию Марченко была выбрана именно такая мера пресечения, несмотря на то, что он не скрывался и сотрудничал со следствием, является боевым офицером, "киборгом", положительно характеризуется по службе, а также то, что судом не было принято во внимание предложение нескольких народных депутатов и Героев Украины о взятии Дмитрия на поруки", - говорится в сообщении.

Читайте также: Арест генерала Марченко: "Зрада" или политическое преследование

Напомним, 6 ноября Государственное бюро расследований (ГБР) объявило о подозрении начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины генерал-майору Дмитрию Марченко, а также четырем его заместителям. Их подозревают в закупке на 60 млн грн некачественных, согласно заключению ГБР, бронежилетов "Корсар" для ВСУ.

Конкретно Марченко инкриминируют ч. 2 ст 28 ("Преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст. 426 ("Бездействие военной власти"). 11 ноября Печерский суд постановил арестовать генерал-майора Дмитрия Марченко с возможностью выхода под залог в 76 млн грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство