Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест Мазура: Зеркаль сделала важное заявление

Вторник, 12 Ноября 2019, 17:03
Уже скоро ветерана АТО Игоря Мазура, задержанного в Польше, исключат из базы данных Интерпола

Об этом заявила замминистра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Перечень Интерпола и сотрудничество с Интерполом ведет министерство внутренних дел, и они держат это сейчас на контроле. Я только что контактировала с господином Геращенко (заместитель министра внутренних дел, - "ДС"), и он сказал, что в ближайшее время Мазур должен быть исключен с этого перечня", - сказала Зеркаль.

По ее словам, соответствующее прошение было подано еще в субботу, и ожидается, что в ближайшее время генеральный секретарь Интерпола примет соответствующее решение.

Читайте также: Арест Игоря Мазура. Путин проверяет Польшу на вшивость

Как сообщала "ДС", заместитель главы "УНА-УНСО" и ветеран АТО Игорь Мазур, задержанный ранее в Польше, 10 ноября вышел на свободу.

Напомним, Мазур был задержан утром 9 ноября в пункте пропуска "Дорогуск" в Польше. Ориентировка на него была получена польским бюро Интерпола от российских коллег незадолго до его задержания на пограничном пункте Дорогуск, что может свидельстовать о том, что о поездке Тополи в Польшу россиян оповестили заранее.

Мазур был руководителем "Правого сектора" Киевщины и начальником штаба 24-й сотни Самооборона Майдана во время Революции достоинства. С мая 2014 года находился в зоне АТО. В апреле 2015 года стал командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе "М".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство