Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Арест Садового: Защита подала апелляцию в деле о назначении залога

Вторник, 3 Декабря 2019, 12:58
Защита городского главы Львова Андрея Садового подала апелляцию в деле о назначении ему Высшим антикоррупционным судом (ВАКС) залога в 1,05 миллиона гривен за операции с земельными участками

Об этом Андрей Садовый написал в Facebook, передает "ДС".

Время и место рассмотрения апелляции еще неизвестно. Садовый пообещал сообщить об этом.

"Мы подали апелляцию. Это решение не было сложным, потому что за все время работы городским головой, я не раз убедился, что за справедливость надо бороться. Успешный Львов всегда будет кому-то костью в горле, но нам свое делать", - написал он.

Он также заявил, что получил письмо от инвесторов с просьбой к президенту и премьер-министру о защите иностранных инвестиций.

"Сегодня получил письмо от инвестора CTP. Они обращаются к нам, Президенту и премьеру о защите иностранных инвестиций. Хотят сделать во Львове 3000 рабочих мест и просят, чтобы им не мешали", - сообщил Садовый.

Напомним, 21 ноября Специализированная антикоррупционная прокуратура объявила о подозрении в злоупотреблении властью мэру Львова Андрею Садовому.

Сам Садовый во время заседания суда заявил, что суд должен отказать прокуратуре в обеспечении ему меры пресечения. Мэр также попросил суд отказать прокуратуре в избрании меры пресечения, так как ему нужно "кормить родителей и детей".

В результате Высший Антикоррупцинный назначил мэру Львова Андрею Садового меру пресечения в виде залога в размере 1 млн 56 тыс. 550 грн.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство