• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Арестович: Если РФ решится на полномасштабное вторжение, сопротивление окажут не только ВСУ, стрелять будут из каждого окна

Россия вряд ли решится на полномасштабное вторжение в Украину, так как знает, что здесь есть кому оказывать сопротивление

Алексей Арестович
Алексей Арестович
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение в эфире "Украина 24" выразил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает "ДС".

"Если будет полномасштабная война, то будет кровавая баня страшная и для нас, и для РФ. Я думаю, что трудно сейчас сказать, чем она закончится, но легко не будет никому. У Российской Федерации нет решающего преимущества… В этом случае успех — 50 на 50, и может быть все что угодно. Вооруженные силы Украины готовы к любому развитию сценария, даже по сценарию полномасштабного конфликта. Мы готовы даже не только для проведения полномасштабной обороны, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям. Планирование осуществлено еще в апреле. Общий план и сценарий реагирования разработан с иностранными партнерами", — заявил Арестович.

Он также сказал, что Россия в этом случае может столкнуться с мощнейшим сопротивлением, потому что за Украину сражаться будут не только военные.

"Если будет полномасштабная война, я думаю, что несмотря на то, что будет с Украиной, а будет нелегко, но российские вооруженные силы потеряют боеспособность лет на пять после этого… Кроме того, последствия могут быть такими, что пошатнется путинский режим, наступят огромные санкции и штрафы, потому что сопротивление будут оказывать не только Вооруженные силы Украины, а весь украинский народ. Это очень хорошо известно. Стрелять будут из каждого окна. И по мере продвижения их… сопротивление будет нарастать. Так что легкой прогулки здесь не будет… Я не очень понимаю, зачем это руководству Российской Федерации. Я, например, гораздо больше опасаюсь экономического давления со стороны России, и других инструментов, которые она может использовать. Если они осмелятся, то это будет концом путинского режима", — сообщил Арестович.

Напомним, 26 октября Украина впервые применила на Донбассе ударные беспилотники Bayraktar TB2, ранее закупленные в Турции. 29 октября Арестович пригрозил боевикам, что в их сторону в любой момент снова может прилететь Bayraktar.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua