• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Арестович считает, что Украина потеряла Крым и часть Донбасса из-за желания вступить в НАТО

Украина лишилась контроля над Крымом и частью Донбасса из-за желания проводить самостоятельную политику, в том числе, стать членом НАТО

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

При этом, по его словам, намерение Украины вступить в НАТО позволит остановить процесс оккупации Россией украинских территорий.

"Российские войска в стране, которая вступила в НАТО, — это, мягко говоря, нонсенс, потому что оккупировать страну североатлантического альянса Россия позволить себе не может. Но сама попытка вступить в НАТО Украине дорого обойдётся. И уже дорого обходится. В частности, аннексия Крыма и так называемых "ДНР" и "ЛНР" произведены Россией как раз для того, чтобы затруднить вступление Украины в НАТО. Мы платим большую цену за самостоятельность своей политики", — сказал Арестович.

Он также добавил, что "задача Российской Федерации ни при каких обстоятельствах не допустить вступления Украины в НАТО".

Как сообщала "ДС", пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сомневается, что вступление Украины в НАТО поможет урегулировать конфликт на Донбассе.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua