• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Арестович пригрозил Москве украинскими ракетами

Спикер делегации Украины в Трехсторонней контактной группе из Донбасса Алексей Арестович прокомментировал опасения относительно "ракет НАТО в Украине", озвученные президентом РФ Владимиром Путиным

Арестович пригрозил Москве Украинский ракетами;
Арестович пригрозил Москве Украинский ракетами;
Реклама на dsnews.ua

Об этом Арестович сказал в эфире телеканала " ДОМ ", передает "ДС".

Так, Арестович заявил, что Россия "доиграется" до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву

"Как вам деликатно сказать ... Путин со своей политикой доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в каком-то ближайшем будущем", — сказал спикер украинской делегации в ТКГ.

Он отметил, что Украина работает над ракетной программой, и украинские ракеты оперативно-тактического уровня смогут достать до Москвы.

"Что же нам, бедным, делать, если не направлять ракеты на Москву по той простой причине, что российские ракеты давно направлены на Киев", — сказал Арестович, назвав это паритетными действиями в ответ на политику РФ.

Он добавил, что такие действия Украины — ответ на вооруженную агрессию РФ, и если бы Россия не развязала войну, никакие украинские ракеты на Москву не были бы направлены.

Напомним, выступая перед Федеральным собранием в апреле, Путин заявил, что страны, которые будут "угрожать национальной безопасности" России, "пожалеют так, как никто ни о чем не жалел".

Как сообщала "ДС", Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили размещения войск НАТО в Украине и договорились, что будут принимать совместные меры.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua