• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Арестович прогнозирует прогресс по урегулированию на Донбассе осенью: названы причины

Направление мирного процесса на Донбасе прояснится не раньше осени этого года, учитывая грядущие изменения политической ситуации в мире и в Европе

Алексей Арестович
Алексей Арестович / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое мнение высказал спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24», передает "ДС".

Он рассказал, что Россия в настоящий момент продолжает аннексировать украинские территории на востоке страны.

"Аннексия Донбасса де-факто уже идет, она началась с марта 2015 года, когда Россия установила на оккупированных территориях Донбасса рублевую зону. Сейчас они качают тему с паспортами, решая много вопросов, в частности, голосование по спискам "Единой России" на выборах в Госдуму в сентябре", – отметил Арестович.

Спикер украинской делегации в ТКГ прогнозировал, когда станет известно, когда может продвинуться мирное урегулирование на Донбассе.

"Идет несколько интересных процессов. Первое – это встреча Байдена и Путина, она много чего решит. Второе – возможная встреча Зеленского и Путина, она также может много решить или не решить. Третье – замена Меркель во главе Германии, которая должна произойти в сентябре, выборы в Госдуму, и куда-то должны деться российские войска с наших границ, потому что учения "Запад-2021" как раз будут в начале сентября. То есть 1 октября станет понятно, куда идем дальше с мирным процессом, тогда переформатируется ситуация в Европе, станет понятно, что с "Северным потоком", какая ситуация в четырехугольнике ЕС – США – Россия – Украина", – сказал Арестович.

Напомним, в течение минувших суток, 20 мая, боевики террористических организаций "ЛНР" и "ДНР", которые входят в состав российских вооруженных формирований, 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua